Mentions légales

PRÉSENTATION DU SITE ET RESPONSABLE DU TRAITEMENT

Le site www.alca78610.wordpress.com a pour objet de fournir des informations concernant l’ensemble des activités de l’association tant culturelles, de loisir ou sportives  ; il est géré par l’ALCA (Association de Loisirs et Cultures d’Auffargis), association régie par la loi 1901 – Siret : 42505383200027

Adresse : Mairie d’Auffargis, 78610 AUFFARGIS

Numéro de téléphone : 06 32 77 38 17

Directeur de la publication : le président de l’association à contacter à l’adresse mail : alca.auffargis@gmail.com 

Le Site www.alca78610.wordpress.com est hébergé par la société Automattic, par le biais de son interface wordPress.com.;
Adresse : 132 Hawthorne Street San Francisco, CA 94107 – USA

DONNÉES PERSONNELLES

La présente politique de confidentialité définit et vous informe de la manière dont l’ALCA utilise et protège les informations que vous nous transmettez, le cas échéant, lorsque vous utilisez le présent son Site internet.
Veuillez noter que cette politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment par l’ALCA, notamment en vue de se conformer à toute évolution législative, réglementaire, jurisprudentielle ou technologique. Dans un tel cas, la date de sa mise à jour sera clairement identifiée en tête de la présente politique. Ces modifications engagent l’internaute dès leur mise en ligne. Il convient par conséquent que l’internaute consulte régulièrement la présente politique de confidentialité et d’utilisation des cookies afin de prendre connaissance de ses éventuelles modifications.
Lors de votre navigation sur le site, l’ALCA peut être amenée à collecter et à traiter vos données personnelles, conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978, telle que modifiée, ainsi qu’au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016.

DONNÉES COLLECTÉES

Vous pouvez visiter le Site sans révéler votre identité ni donner la moindre information vous concernant.
Envoi de messages électroniques: il s’agit de pouvoir adresser des messages électroniques au Webmaster du Site au moyen d’un commentaire dans la page « Contact » du Site ou de vous abonner à la newsletter du Site. Vous consentez expressément à la transmission de votre adresse e-mail ou éventuellement toutes autres données personnelles que vous aurez précisé dans le texte même d’un message.
En fournissant ces informations, vous acceptez expressément qu’elles soient traitées par les destinataires identifiés pour les finalités indiquées.
Si l’Utilisateur fourni une adresse mail erronée ou non fonctionnelle, la responsabilité de l’ALCA ne sera pas engagée.

FINALITÉ DE LA COLLECTE

Les données personnelles que vous nous communiquez sur le Site peuvent avoir les finalités suivantes :
– Répondre à vos demandes formulées via la rubrique « Contact » du Site ;
– Répondre à vos demandes d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation, de portabilité, d’opposition et de retrait de votre consentement à tout moment.

DESTINATAIRES DES DONNÉES

Les données personnelles que vous nous communiquez pourront être transmises aux services suivants, dans la limite de leur habilitation respective :
– Les services internes d’ALCA ;
– Nos prestataires ;
A cet effet, veuillez noter que certains de nos prestataires peuvent être situés en dehors de l’Union Européenne et ont communication des données recueillies par le biais de formulaires présents sur le Site (à l’exception d’une requête vous permettant d’exercer vos droits Informatique et Libertés qui est exploité par ALCA).
L’ALCA s’est préalablement assurée de la mise en œuvre par ses prestataires de garanties adéquates et du respect de conditions strictes en matière de confidentialité, d’usage et de protection des données. Tout particulièrement, la vigilance s’est portée sur l’existence d’un fondement légal pour effectuer un quelconque transfert de données vers un pays tiers.

MESURES DE SÉCURITÉ ET DE CONFIDENTIALITÉ

L’ALCA et ses prestataires garantissent mettre en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir un niveau de sécurité adapté au traitement de vos données personnelles, permettant notamment de garantir la confidentialité, l’intégrité, la disponibilité et la résilience constantes des systèmes et des services de traitement.
Le stockage des ressources nécessaires à la mise à disposition du Site au public, ainsi que celui des données des internautes, est assuré par un prestataire de l’ALCA (l’hébergeur), tous deux situés en France. L’hébergeur est lié à l’ALCA par un accord spécifique relatif à la confidentialité des données qu’il stocke et il est tenu de respecter l’ensemble des principes énoncés dans les mentions légales.
Les données personnelles sont stockées sur des serveurs situés en France, avec toutes les mesures raisonnables de sécurité en l’état actuel des pratiques.
Ces prestataires peuvent être situés hors de l’Union Européenne, notamment à l’occasion de l’utilisation de la fonctionnalité « connexion avec Facebook ». Les modalités de traitement des Données et transferts de Données effectués par Facebook relève de sa seule responsabilité. Il convient de se reporter aux Conditions générales émises par Facebook.

DURÉE DE CONSERVATION

La conservation des données fournies par l’internaute est limitée à la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles ces données sont collectées et traitées, conformément au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 et à la Loi « Informatique et Libertés » n°78-17 du 6 janvier 1978.
Ces données sont néanmoins susceptibles d’être conservées aux fins d’archivage dans les conditions prévues par les lois et règlements applicables

VOS DROITS

Conformément à la loi Informatique et Libertés en date du 6 janvier 1978, vous disposez des droits suivants relativement aux données personnelles vous concernant : droit d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation, de portabilité, d’opposition, ainsi que du droit de retirer votre consentement donné à tout moment sans porter atteinte à la licéité du traitement fondé sur votre consentement effectué avant ce retrait. Vous pouvez exercer ce droit en envoyant un courrier à l’adresse suivante : alca.auffargis@gmail.com.
A cet égard, l’ALCA vous informe qu’elle sera en droit, le cas échéant, de s’opposer aux demandes manifestement abusives (de par leur nombre, leur caractère répétitif ou systématique).
Si vous considérez que l’ALCA ne respecte pas ses obligations au regard de données personnelles vous concernant, vous pouvez également introduire une réclamation auprès de la CNIL.

DONNÉES RECUEILLIES PAR L’UTILISATION DE COOKIES

Informations générales sur les cookies présents sur le Site:
La navigation sur le Site peut occasionner l’utilisation de cookies.
Les « cookies » (ou témoins de connexion) sont des petits fichiers texte de taille limitée qui nous permettent de reconnaître votre ordinateur, votre tablette ou votre mobile aux fins de personnaliser les services que nous vous proposons.
Selon le type de cookie en cause, le recueil de votre consentement au dépôt et à la lecture de cookies sur votre terminal peut être impératif.

Les cookies exemptés de consentement:
Conformément aux recommandations de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), certains cookies sont dispensés du recueil préalable de votre consentement dans la mesure où ils sont strictement nécessaires au fonctionnement du site internet ou ont pour finalité exclusive de permettre ou de faciliter la communication par voie électronique. Il s’agit notamment des cookies d’identifiant de session, d’authentification, de session d’équilibrage de charge, ainsi que des cookies de personnalisation de votre interface.

Les cookies nécessitant le recueil préalable de votre consentement:
Cette exigence concerne les cookies émis par des tiers et qui sont qualifiés de « persistants », dans la mesure où ils demeurent dans votre terminal jusqu’à leur effacement, ou leur date d’expiration.

Cookies Google Analytics:
Pour des raisons liées à la technologie employée par Google Analytics, la visite du Site occasionne, lorsque cela est possible, l’emploi d’un cookie de session installé sur les équipements terminaux des utilisateurs à des fins d’analyse statistique et de mesure d’audience du Site. Dans ce contexte, votre adresse IP est utilisée à des fins de géolocalisation sans qu’il puisse en résulter une information plus précise que la ville, étant précisé que cette adresse IP sera supprimée ou anonymisée une fois la géolocalisation effectuée. L’utilisation de tels cookies est strictement cantonnée à la production de statistiques anonymes par Google. La durée de conservation de ces cookies est limitée à 13 mois.

Configuration de vos préférences sur les cookies:
Les modalités pour la désactivation des cookies sont précisées sur le site internet de la CNIL.

Vous disposez de divers outils de paramétrage des cookies:
La plupart des navigateurs Internet sont configurés par défaut de façon à ce que le dépôt de cookies soit autorisé. Votre navigateur vous offre l’opportunité de modifier ces paramètres standards de manière à ce que l’ensemble des cookies soit rejeté systématiquement ou bien à ce qu’une partie seulement des cookies soit acceptée ou refusée en fonction de leur émetteur.

ATTENTION : Nous attirons votre attention sur le fait que le refus du dépôt de cookies sur votre terminal est néanmoins susceptible d’altérer votre expérience d’utilisateur ainsi que votre accès à certains services ou fonctionnalités du Site. Le cas échéant, l’ALCA décline toute responsabilité concernant les conséquences liées à la dégradation de vos conditions de navigation qui interviennent en raison de votre choix de refuser, de supprimer ou de bloquer les cookies nécessaires au fonctionnement du Site. Ces conséquences ne sauraient constituer un dommage et vous ne pourrez prétendre à aucune indemnité de ce fait.
Votre navigateur vous permet également de supprimer les cookies existants sur votre terminal ou encore de vous signaler lorsque de nouveaux cookies sont susceptibles d’être déposés sur votre terminal. Ces paramétrages n’ont pas d’incidence sur votre navigation mais vous font perdre tout le bénéfice apporté par le cookie.
Veuillez ci-dessous prendre connaissance des multiples outils mis à votre disposition afin que vous puissiez paramétrer les cookies déposés sur votre terminal.

Le paramétrage de votre navigateur Internet:
Chaque navigateur Internet propose ses propres paramètres de gestion des cookies.
Vous pouvez choisir de désactiver tout ou partie des cookies selon les instructions ci-après :

Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr

Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies

Internet Explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies#ie=ie-11

Opera : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

Safari : https://support.apple.com/kb/PH21411?viewlocale=fr_FR&locale=fr_FR

LEXIQUE

Les Informations personnelles sont « les informations qui permettent, sous quelque forme que ce soit, directement ou non, l’identification des personnes physiques auxquelles elles s’appliquent » (article 4 de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978).

L’utilisateur est l’Internaute qui se connecte et utilise le Site.

Le webmaster est la personne qui a en charge la responsabilité de la gestion d’un site Internet, de sa conception graphique et éditoriale à sa maintenance en passant par sa mise en place technique et son animation au quotidien : mise à jour du contenu, analyse du visitorat, référencement naturel…

Revenir à la page d’accueil